Телеигре "Что? Где? Когда?" 40 лет

Оригинал взят у dubikvit в Телеигре "Что? Где? Когда?" 40 лет


40 лет назад, 4 сентября 1975 года, вышла в эфир первая передача телевизионного клуба "знатоков" "Что? Где? Когда?" Правда тогда ещё никаких "знатоков" не было. Изначально любимая игра была семейной викториной.

Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

"Неизвестный Кавказ"-2017: тест-драйв по Дагестану с "КлючАвто". Превью.

Вот уж не ожидал, что по СКФО наконец будут тест-драйвы для блогосферы. Приятно, что первой (по крайней мере, официально) этой компанией стала "КлючАвто", которая базируется в Краснодаре.

На текущий момент прошло два тест-драйва (весной был Дагестан, а некоторое время назад - Северная Осетия), в которых я принял участие (и как же я оба раза жалел, что до сих пор не научился водить, и не получил права:)).

Пока это короткое фотопревью нашего путешествия по горам Дагестана.



Collapse )

Нальчик без понтов

Оригинал взят у macos в Нальчик без понтов


Какой удел у девушки на Кавказе? Сидеть дома и растить детей? Многие так и живут.

Отказавшись от типичной судьбы, 25-летняя Оля из Нальчика купила “Ниву” и уехала в горы. Завидуют даже мужчины!

Теперь она возит внедорожные туры по Кабардино-Балкарии, месит грязь на соревнованиях и заслужила уважение даже матёрых “джиперов”. Оля показала мне свой город, как она его знает и любит.

И это не тот Нальчик, который вы представляете.

Collapse )

ТелекомЭкспедиция: "Мегафон На Водах". Часть 3, Пятигорск

На следующее утро нашу бодрую компанию ждали в гостях в Пятигорске. Не просто так, а чтобы угостить самым вкусным мороженым (речь, конечно, идет о пятигорском;), а точнее в АО "Холод".

Немного из истории предприятия:

Все началось в далекие тридцатые годы, когда было принято решение о строительстве первого крупного хладокомбината на Северном Кавказе и выбрано место для него – Пятигорск – город с активно развивающимся аграрным сектором, крупный административный центр, занимающий выгодное положение в регионе и располагающий достаточной транспортной инфраструктурой.

1 мая 1939 года состоялся официальный пуск хладокомбината. В тот год основной продукции предприятия – мороженого – было выпущено всего 3 тонны. Но это было только началом..



Collapse )

ТелекомЭкспедиция: "Мегафон На Водах". Часть 2, Ессентуки

Продолжение приключений журналистов и блогеров на Кавказских Минеральных Водах продолжились в городе-курорте Ессентуки. Как вы помните, в предыдущий раз я рассказал о том, как прошел тестинг мобильного интернета в Кисловодске.
Переместившись в уютную парковую зону, насыщенную зелеными насаждениями и гуляющими туристами мы продолжили наше дело:)


Collapse )

ТелекомЭкспедиция: "Мегафон На Водах". Часть 1, Кисловодск.

В туристическом регионе, коим являются Кавказские Минеральные Воды, скорость и качество мобильного интернета зачастую важнее даже самого отдыха!:)
"Ах, у меня не грузит фотки в Инстаграм!" восклицает одна дама, вторая поддерживает: "А я не могу сериал про доярку из Хацапетовки досмотреть, скорость низкая"..
Конечно, я утрирую, но согласитесь, приехали вы на курортЪ отдыхать, хочется же скорее с окружающим миром поделиться окружающей красотой:) Вот мы (северокавказские блогеры и журналисты) и были приглашены Кавказским филиалом "Мегафона", дабы на себе проверить мощь и скорость 4G от данного оператора.



Collapse )

ZAVODFOTO.RU

ZAVODFOTO / История городов России в фотографиях: Приэльбрусье в 1969 году

Открытки из комплекта, выпущенного издательством "Советская Россия" в 1969 году, на пике популярности в СССР альпинизма и горного туризма.

Высочайшая вершина Европы - Эльбрус


Collapse )

О кредитах...

Мне всегда интересно было, вот почему люди ругают то, на что осознанно идут? Вот взять, к примеру, кредиты. Часто становлюсь свидетелем ситуаций, когда человек пишет: "а вот они такие-сякие, я в кредит полез, переплатил..."

Таким людям мне хочется задать вопросы:

1) Вас заставляют брать этот кредит?

2) Зачем жаловаться, если вы на этот шаг пошли, что самое главное, добровольно?

Я с прошлого года сотрудничаю со Сбербанком. Не буду расписывать плохие и хорошие стороны.
Как показывает статистика, люди все чаще берут кредиты на свои нужды, запросы, микробизнес. И это им помогает.

Расскажу небольшую историю о знакомом фермере, который решил заниматься разведением осетровых в Кабардино-Балкарии. На нашей территории этот бизнес еще не развил большую популярность.
Для того, чтобы как-то начать свое дело потребовалось 500 тысяч рублей (покупка оборудования, корм для мальков, и т.д.). Ему в этом плане помог грант, который закрыл небольшую часть расходов, и кредит для личных нужд, который он оформил в Сбербанке, чтобы присовокупить к гранту нужную сумму. Все было оформлено достаточно быстро.
Это все произошло три года назад. Он действительно открыл свою ферму, в предыдущем году он начал помимо осетровых разводить и форелевые породы рыб.
Когда я у него спросил - а как все это произошло, он рассказал, что друзья посоветовали ему обратиться в Сбербанк для получения нужной суммы. Именно в такие моменты понимаешь, что Сбербанк - действительно рядом, когда это нужно. Человек делает свое дело, продает рыбу (насколько известно, его товар уже успешно покупают в соседних регионах.
Итак, человек получил средства от Сбербанка для начала своего бизнеса. Он их использовал по назначению, вовремя расплатился с банком, и все довольны.

Хотелось бы спросить у читателей: Что лучше? Взять кредит и реализовать дело здесь и сейчас, или накопить? В целом, как вы относитесь к кредитам?

Альберт "Эйнштейн" Туменов подписал контракт с ACB

Совсем бы неожиданной новостью я бы это не назвал конечно. Но сам факт, что лига ACB получила зрелищного и топового бойца радует:) Детали контракта пока неизвестны. В любом случае желаю Альберту побед. А дальше - кто его знает, может он вернется еще в UFC.