radioman07 (radioman07) wrote,
radioman07
radioman07

ТелекомЭкспедиция "МегафонНаВысоте". Сочи. Часть 2. "Сугроб", кот Вася, и 6-7 петабайт.

Высота над уровнем моря - 1460 метров. Легкий прохладный ветерок обдувает лицо, глаза радуются красоте природы..




Наверное, вертолетом этого красавца доставили?:)

Органично он смотрится в горах, да:)

Высота 1460 метров. Наверное, для меня, по ощущениям, самая комфортная:)

Кафе "Сугроб":) Нас тут уже ждут:)

Не успели зайти и согреться, кто горячим чаем, кто кофе, кто глинтвейном.. нами был встречен большой красивый кот по кличке Вася:) Кот был немедленно затискан и обласкан:)

"Опять эти блогеры, хоть бы что ли колбаской угостили" - как бы намекает сонный взгляд боевого "судя по носу:))  кота

Кот без угощения, конечно же не остался:) Ну а мы уселись у теплого огонька..

"Почаще приезжайте, с вами хорошо" - говорит сытый и довольный вид кота =)

Горячие напитки оказались очень кстати:) Спасибо организаторам:)

Не успел кот поспать и 10 минут, как он опять был разбужен и затискан:))))

Кот, конечно, крутой, но в тот день у нас были другие цели и задачи:) Например, такая, как пресс-конференция с Анатолием Горбуновым, директором сочинского отделения Кавказского филиала компании «МегаФон».

Тепло на душе :)

В предыдущем посте я обещал открыть секрет такой хорошей  скорости:) Открыл его не я, первооткрыватель из меня фиговый:)
«После тестового периода мы запустили в коммерческую эксплуатацию сети LTE-Advanced в Сочи в рамках проекта телеком-ЭКСПЕДИЦИЯ «МегаФон» на высоте», участники которого, ведущие журналисты и блогеры, публично тестируют качество услуг нашей компании. Представители медиа-сообщества познакомились с новым стандартом связи и лично убедились в том, что «МегаФон» активно развивает свои сети с учётом растущих потребностей клиентов, — рассказывает Анатолий Горбунов

Помимо этого, это также результат успешной зимней модернизации сети: «МегаФон» внедрил на 90% базовых станций Сочи и Красной Поляны технологию DualCell.
С её помощью мобильные устройства, принимая сигнал сразу с двух частот, получают в два раза выше скорость передачи данных от базовой станции к абоненту за счет использования большей пропускной способности.

Скорость на самом деле порадовала:) Да так, что к концу этого дня, это я забегаю вперед, у меня кончился предоплаченный пакет трафика на 3 гб:) Даже в тоннелях в поездке сеть не пропадала, что есть гуд.

"Мы завершили проект по обеспечению качественной связью городских тоннелей в прошлом году и до сих остаемся единственным оператором, который сделал это для своих абонентов в Сочи. Постолимпийский «МегаФон» обладает обширной картой мобильного покрытия сети с высокими скоростными показателями работы мобильного интернета, в том числе в высокогорье Красной Поляны.МегаФон - это единственный оператор, у которого в 6 раз увеличилось потребление интернет-трафика".
Было много интересных технических деталей, к примеру, я вот не знал о том, что во время Олимпиады в Сочи, "Мегафон" весь трафик пропускал через себя. Было установлено аж 950 базовых станций, чуть ли не третья часть из них - с поддержкой 4G. Ну и в вдогонку весьма правдоподобное заявление того, что абоненты "Мегафона" являются лидерами по потреблению интернет-трафика во всем Кавказском филиале компании и скачивают ежемесячно порядка 6-7 петабайт.

Мария Поташникова выжидает момент для классного кадра:)

Я стараюсь задавать немного каверзные вопросы:) На мой вопрос - "iOS или Android?" - получил ответ "Конечно, iOS!" :)



Также задал вопрос о том, будет ли компания спонсировать к примеру, футбольный клуб? Ответ хоть и частично был отрицательным, меня порадовал. "Мегафон" больше времени старается уделять детям, развитию спорта, проводит свои футбольные турниры, победители которых едут в Лондон к "Арсеналу":) Также они поддерживают различные спортивные мероприятия.


После пресс-конференции - на свежий воздух:) Над головой прожужжал квадрокоптер, видеомомент зафиксирован:)


Что касаемо скорости интернета на склоне - 3G выдавал стабильные 7-8 Мбит:) Жаль, скрин не сохранился:(  Поэтому немного красивых горных кадров вам в ленту:)










Спустились вниз, есть время чуть прогуляться и пофотографировать:)




Опять же, мне тут нравится:)


Наш пресс-тур совпал с каким-то большим и шумным мероприятием "Сбербанка":) Все дни, что мы тут были, то и дело сталкивались с группами в зеленом:) Эта группа мне нравится:)))


Поехали далее) Наш симпатишный автобус привез нас к базовой станции, под названием "Олимпийская"

Открыта она была в феврале 2013 года, а на церемонию была приглашена  чемпионка мира и Европы по фигурному катанию, Посол «Сочи 2014» - Ирина Слуцкая.

 На сегодняшний день эта БС является мощной точкой обеспечивающей связью всю территорию, станция более того одна из самых высоких станции Мегафона во всем Краснодарском Крае. 85 метров.
 

Вся БС просто обвешана вдоль и поперек самыми разнообразными передатчиками:) Флаг "Мегафона" тут не затеряется:)




Нас еще ждет поездка в Олимпийский парк и ретро-выставка. Но об этом в следующем и уже заключительном посте:)


Tags: Мегафон, МегафонНаВысоте, Сочи, ТелекомЭкспедиция, пресс-тур
Subscribe

Posts from This Journal “МегафонНаВысоте” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments