radioman07 (radioman07) wrote,
radioman07
radioman07

МегафонНаВысоте. День первый. Пятигорск-Кисловодск.

Итак, как я рассказывал раннее, с 8 по 12 июня сего года прошел пресс-тур "МегафонНаВысоте".

В рамках нашего путешествия мы открывали новые базовые станции, замеряли скорость на разных высотах.Но, обо всем по порядку.



Приехали в Пятигорск, нас было пока всего четверо, на следующий день должны были присоединиться и другие участники поездки.

На фото Евгений Пересыпкин, творческий и душевный человек, собственно, представитель компании "Мегафон" на Северном Кавказе. А еще он руководитель театра-студии «Слово» в Ставрополе. Смотрел несколько спектаклей - признаться, очень понравилось)

Пятигорская галерея) В прошлом году была за забором)

Симпатично, прям как из сказки:)

Валентина Бутник, наша гостья из солнечного Таджикистана. Руководитель Департамента по связям с общественностью компании «Мегафон Таджикистан». Очень приятное знакомство!) Советую подписаться на ее инстаграм, там много интересного!
https://instagram.com/valentinabutnik/

Гуляем по Пятигорску, пойдем к Провалу) Кстати, на Цветнике замерили скорость - она порадовала - 13,7 Мбит!

Ох, какой суровый:) Надеюсь, с выручкой у них все хорошо?)

Добрались до Провала, отсюда конечно, открывается прекрасный вид

А "ПровалЪ", к нашему сожалению, оказался закрытЪ..

Делать нечего, пошли обратно, по пути встречая пушистых созданий:)

1858 годЪ. В те времена не было айфоновЪ, палочекЪ для селфи и прочего...

Поехали в Кисловодск.. по пути заглянули на "Кольцо-гору". Тут для особо любящих экстрим предупреждение.

Я в прошлом году рассказывал об этом месте, не поленюсь и еще разок:)
Диаметр кольца составляет примерно 11 метров. Как и большинство достопримечательностей КМВ, имеет свое отношение к Михаилу Юрьевичу Лермонтову.
Поэт не раз бывал в Кисловодске, знал его окрестности. О «Кольцо-горе» лучше Лермонтова не скажешь: «…Верстах в трёх от Кисловодска, в ущелье, где протекает Подкумок, есть скала, называемая "Кольцом", это – ворота, образованные природой; они поднимаются на высоком холме, и заходящее солнце сквозь них бросает на мир свой последний пламенный взгляд. Многочисленная кавалькада отправилась туда посмотреть на закат солнца сквозь каменное окошко».
Также у горы есть своя легенда о том, как в этой долине жил нарт Араф. У него была жена, был сын и был конь. Однажды ночью он услышал сильный гул. Земля дрожала. Конь человечьим голосом сказал Арафу, что на его народ напали злые джины. Араф надел броню, взял оружие и хотел сесть на коня. Конь опять заговорил человеческим голосом: "Чтобы победить врага, надо закалить своё сердце. Для этого надо проскочить сквозь «Кольцо-гору» и не зацепиться. При этом надо не думать ни о доме, ни о сыне, ни о жене". Дважды конь цеплялся копытом за скалу и только на третий раз Араф на коне проскочил сквозь «Кольцо-гору». Первые два раза он думал о жене, о сыне. А третий раз думал о победе над врагом. Вихрем проскочил он «Кольцо» и стало его сердце закалённым. В страшной сечи он разбил джинов, притаившихся в ущелье, но был ранен. Джины были перебиты, а Араф потерял сознание. Верный конь зубами поднял Арафа, понёс его к источнику Нартов – нарзану, бившему прозрачной струёй из глубокой трещины твёрдых серых камней. Нарт утолил жажду, омыл раны, которые быстро зарубцевались, сел на коня и вернулся домой к жене и сыну.

Как обычно бывает у туристических мест, здесь бойко идет торговля теплыми вещами и сувенирами:) Цены не сказать, чтобы высокие)

Папаху ннадо?

Заболтался я, совсем забыл представить Бувайсара из Чечни) Долго мы были друзьями виртуально, теперь мы друзья в реале voshod_chr . Рад был познакомиться лично:)

Нам пора в дальнейший путь, до гостиницы, на прощание делаю пару кадров Эльбруса и сажусь в машину..

Кисловодск у подножия Эльбруса..Зрелище красивое:)

Евгений, Валентина и Бувайсар в свете кисловодского солнца:)


Скоро последует продолжение:) Оставайтесь на связи:)


Tags: Кавказ, Мегафон, Мегафоннавысоте, СКФО, Телекомэкспедиция
Subscribe

Posts from This Journal “Мегафоннавысоте” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments