radioman07 (radioman07) wrote,
radioman07
radioman07

О людях

Пост благодарности. Прислали в личку фб..автор захотел остаться анонимным, но в любом случае - он и все, кто помогал для меня герои.




Сегодня с утра стал очевидцем ужасной аварии. Недалёко от Аргудана на федеральной трассе при обгоне слетела в глубокий кювет машина. Скорость была очень большой. Удар, несколько переворотов, дерево и она лежит на боковой стороне, все в пыли. Машина настолько изуродована, что даже не понятно сразу, что за марка, просто груда искореженного метала. Резкий свист и вспыхивает пламя, а у меня перед глазами сразу картинка прошлогодней ужасной аварии в Осетии когда в машине горели люди, а очевидцы ничего не могли сделать и снимали происходящее на телефон.



Сразу к машине, тут уже двое парней и мужчина лет 50-ти, мы можем подобраться только с задней части, в районе капота бьют языки огня и раздаётся громкий свист. Внутри все тоже вывернуто, кресла, руль, все стекла побиты. Где водитель? Под всей грудой хлама хрип, дергаем сидение из заднего окна, видна рука, его зажало и он в перевёрнутом состоянии. Сейчас взорвётся, бежит с криком пожилой мужчина. В руках у него маленький огнетушитель и он бросается сбивать жаркое пламя. Мы пытаемся открыть двери - заклинило, тогда вырвать их, никак. Огонь разгорается и все понимают, что его не удастся сбить, а значит нам надо пытаться вытащить водителя и времени остаётся очень мало.



Крепкому парню удаётся дотянуться рукой и дёрнуть уже бесполезный ремень безопасности, водитель с хрипом падает вглубь машины, но оттуда мы схватив его за руки рывком достаём через боковое окно. Он дышит и в сознании. Мы оттаскиваем его ещё на десяток метров, есть вероятность взрыва шипящей машины. Я первый раз поднимаю глаза и оглядываюсь, вокруг уже десятки человек, молодые девочки, видимо учащиеся медицинского вуза, подбегают к парню и начинают оказывать ему помощь четкими командами и вопросами ему и окружающим. Водителю чуть за 30, у него отказали ноги, тяжело дышать, видимо что-то с позвоночником, он живой и судя по состоянию будет жить - помощь пришла вовремя. Судя по номерам остановившихся машин и по акценту - вот пожилой мужик из Чечни, ребята из Кабардино-Балкарии, парень из Осетии. И даже нет разницы кто откуда, все молодцы. Не боясь за себя бросились и спасли человеческую жизнь. И меня руки в крови от многочисленных порезов, но я рад и говорю Спасибо вам, настоящие люди!


Tags: ДТП, Кабардино-Балкария, Кавказ, люди

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments